どうなんでしょね
玄米酵素ご飯て知ってますか。
玄米とあずきを入れてちょっと工夫して炊いたご飯を3日以上保温すると
酵素が発生するので、
腸を綺麗にして、
血液がキレイになるから免疫力を高める
便秘解消、お肌ツルツルダイエット効果大?!
要は元気になるよ
体にいい。
てことみたいです。
でも
3日どころか1週間経ってもカピカピにならないで
美味しく食べれるっていうんだからほんと?(;゚Д゚)!
って感じですよね
私は普段も玄米ゴハンを圧力釜で炊いているのですが
春にcampに参加してくれた
きょうこちゃんが
「信じられないかもしれないけど
ほんとに美味しいから、絶対試してみて下さい」
って言われて
今日ついにtryしてみました
レシピはとても簡単で
玄米3合にお塩ひとつまみ、小豆三分の一カップ
お水、
右回りに8分間ホイッパーでかき混ぜて
その濁ったお水のまま
電子ジャーで炊くだけ。
あとは1日1回
かき混ぜればいいんだそう。
でもなんで右回り?
左回りじゃだめなのか?
やってみました(笑)
炊き上がったご飯はとてもモチモチしていて、
圧力釜で炊いたものに引けを取らない美味しさ。
3日が経つ前に、味見しながら完食してしまうのではないか
ということではないでしょうか。
だって今美味しいんですもん、、。
感想は3日後、ゴハンがちゃんとあったら報告します☆彡
もっと食べたくなってしまったので(笑)
夕方気分転換にMTBで
北竜湖へ行ってきました。
緑のトンネルが昨日の雨のおかげか
もっと濃くなっていて
ほんとに気持ちいい。
力がぐんぐん満ちていくかんじ
ここにはすっごい力があるなあ
と思います。
私は自分の意思で
たまたま気分転換にここに来んだけど
ここにくることはもしかしたら
前から決まっていた
というか、
そうなるように出来ていたのか
と、ふと感じて、
とてもありがたい。
っと思った、、、
こんなこと書くと宗教的になりそうでやなんだけどね、、。
色々ね、うまくいかないことの方が多いんだけど
あ、私恵まれてるんだわ。
っと感じたので。
書いてみました↑
伝わるかな?
伝わったら嬉しいデス
good dayでした♪