山あり谷あり。
昨日はなかなかな一日でした。
朝一、シャトレーゼでスノーボードを始めて以来初めて
っていうくらい、
完全に人に後ろから突っ込まれ
腰と脚を負傷。
帰り道に私の愛車チョロQが、
呼吸停止になり、
なんとかタクシーで帰宅したものの
暗がりでおデコをぶつけ、
タンコブ作り、、、。
夜中に滑り込みで入った
大湯で、
男湯と間違えた外人に
お風呂を覗かれる。
でも、
次の日はくるもんで、
壊れたはずの洗濯機もTVも治ってたし(笑)
しゃくれは私のことを忘れないで一緒に寝てくれました(*^^*)
先ほど、
多分11月以来くらいに
ちゃんとキッチンに立って、
夕ご飯なるものを自分の
ために作ってみました。
自分のためだけだと、
どうしても億劫になってしまうのだけど、
こんな時間も今の私には必要です。
今夜はいくらの新婚旅行土産のイタリアのお米を使い
アンチョビ風味のリゾット。
普段はチーズを効かせるのですが
今夜はオリーブオイルと、香草でシンプルさっぱりにしてみました。
初めてイタリアでリゾットをたべたときは
生煮えの米?!
と驚いたけど(笑)
アルデンテ具合が良いかんじに出来てご機嫌です
自分で作るゴハンは
当たり前だけど、
自分好みで安心できますね。
ほんとは白ワインの日だったなー。
と
思うのも、
明日の目標が出来るから頑張れるのだ、
とおもってみたりして。
どんな出来事にも理由があるのだ。
と自分に言い聞かせ。。
さあ、
元気だしていこっ。