シーズン終了☆ ☆ ☆
昨日はかぐら
本日は志賀高原へ行ってきました
青々とした新緑の森を
見れるのは気持ち良いけれど
あさいちからザクザクの茶色い雪は
春の訪れ=シーズンの終わりを
いやがおうでも
感じてますね↓。
それでも今日のほうが雲行きが怪しい分
難さは維持していたかなぁ。
志賀高原は空いているのが
何よりいいです。
お客さん多分20人以下でなんやら寂しいくらいでしたよf^_^;
茶色いゲレンデから見えたのは
可愛い蕗の薹(ふきのとう)
野沢もさすがにもう終わりだったので
リフトした、ついつい夢中になって摘んで歩いてしまいました
フキミソに軽く炒った胡桃を加えた、
その名も『フキミソくるみ和え』
(そのままダケド)
ご飯のおかず、お酒のあてに
とても美味しい。
春ならではオススメの一品です。
今シーズン、雪上は今日で最後かも?...
雪を求めて海外を廻るのも
世界をまたにかけて戦う選手にとっては
必要不可欠だけど
四季があるからこそ
雪を
『待ち焦がれる』
という気持ちが生まれるのですよね
そんな気持ちを大事に育てるオフシーズンにしたいもんです。